400. 黒砂糖入りパン 2021年3月8日

 地元の自治会活動でお世話になっている友人に自家製黒砂糖のお裾分けをしたら、友人の奥様がその黒砂糖を使ったパンを作ってくださった。
私の黒砂糖はブロック状なのでまず写真1のようにして粉砕しなければならない。(友人が撮影)




 写真2はいただいた焼きたてパンである。
 


 まずは頂く前にじっくり観察する。
 写真3にパン表面の色調を示した。典型的な糖蜜色である。
 第21節にも記載したように私はパンについては造詣が深い。
 いただいたパンはほんとうに良くできている。もはやプロの技である。

 
 フィリングはクルミで甘い黒砂糖の風味がした。
 家族3人(私、妻、母)でおいしくいただいた。

コレクションリストに戻る