研究日誌
2015年

2015年1月~6月
48.2015年の黒砂糖つくり その1 2015年1月14日
49.納豆 土に還る 2015年1月21日
50.2015年の黒砂糖つくり その2 2015年2月26日
51.刈り残したサトウキビ 2015年3月1日
52.茶色(糖蜜色)のイメージ 2015年3月3日
53.サトウキビ畑の色変化 2015年3月8日
54.塩化鉄(Ⅲ)と黒砂糖 2015年3月31日
55.MSGとグルコースのメイラード反応 2015年5月10日
56.インキュベータ-内(60℃)でのメイラード反応のバラツキ 2015年5月17日
57.サトウキビ焼酎をつくる 2015年6月3日
58.ドライバス(60℃)でのメイラード反応のバラツキ 2015年6月4日
59.アミノグアニジンのMSGーグルコース反応におよぼす影響 2015年6月23日
60.日本人と中国人の皮膚色差についての仮説 2015年6月23日 


2015年7月~12月
61.サトウキビ焼酎の精製 2015年7月1日
62.アミノグアニジンのMSGーグルコース反応に及ぼす影響 その2 2015年7月4日
63.黒砂糖発酵液の色変化 2015年7月31日
64.刈らなかったサトウキビのその後(新畑) 2015年8月4日
65.刈らなかったサトウキビのその後(旧畑) 2015年8月4日
66.黒砂糖蒸留酒のミニ樽への充填 2015年8月10日
67.放置したショウトウ部の変化 2015年8月30日
68.長期間放置したサトウキビ葉の抽出液の色 2015年9月23日
69.長期間放置したサトウキビ葉の抽出液の色-2 2015年9月26日
70.ミニ樽熟成酒の色 2015年10月3日
71.サトウキビのフェノール化合物の有機性値、無機性値 2015年10月21日
72.台風で落下した気根付サトウキビ 2015年11月3日
73.Google糖蜜色検索 2015年11月13日
74.バガスの変色その2 2015年12月1日
75.サトウキビH4株の分別刈り取り 2015年12月5日


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