研究日誌
2020年

2020年1月~6月
270.第3サトウキビ畑の経過6 2020年1月18日
271.ガラス状黒砂糖の形態変化 2020年1月21日
272.サトウキビ茎薄皮剥きの黒砂糖つくりへの影響 2020年1月24日
273.最終煮詰め温度と黒砂糖の形態 2020年1月28日
274.長期保存した再生飴状黒砂糖 2020年2月2日
275.瓶に詰めた水飴状黒砂糖 2020年2月7日
276.第3サトウキビ畑の経過7 2020年2月8日
277.サトウキビの茎の太さ 2020年2月20日
278.2019-2020年のサトウキビ収穫 2020年2月25日
279.2019-2020年の黒砂糖製造 2020年3月3日
280.生ジュース加熱時の温度変化 2020年3月4日
281.清澄ジュース濃縮時の温度変化 2020年3月7日
282.第3サトウキビ畑の経過8 2020年3月14日
283.茎表皮有無のサトウキビジュース加熱時の沈殿凝集性 2020年3月15日
284.微生物コロニーの糖蜜発酵廃液脱色5 2020年4月6日
285.2019-2020年の黒砂糖の紫外可視吸収スペクトル 2020年4月9日
286.第3サトウキビ畑サトウキビジュースの総ポリフェノールの経過 その2 2020年4月15日
287.糖蜜発酵廃液色素の消石灰による凝集除去 2020年4月19日
288.第3サトウキビ畑の経過9 2020年4月25日
289.2020年度の第2サトウキビ畑の出芽 2020年5月4日
290.紫色に変化したサトウキビの葉 2020年5月13日
291.違った色のサトウキビ葉の抽出 2020年5月14日
292.サトウキビ葉赤紫色部分の抽出 2020年5月16日
293.水槽脱色試験液の再放置液の石灰処理 2020年5月27日
294.石灰処理をした糖蜜発酵廃液濾液の放置 2020年5月28日.
295.サトウキビの出芽に及ぼす磁気の影響 2020年5月30日
296.第3サトウキビ畑の経過10 2020年5月31日
297.サトウキビの生育に及ぼす磁気の影響 2020年6月13日
298.紫から緑色に戻ったサトウキビの葉 2020年6月15日
299.カビ付き黒大豆 2020年6月16日
300.雑草とともに生育するサトウキビ その2  2020年6月25日


2020年7月~12月
301.第3サトウキビ畑の経過11 2020年7月3日
302.黒豆黒糖麹発酵5 2020年7月10日
303.続々サトウキビ茎浸漬実験 2020年7月15日
304.サトウキビジュース放置時の微生物増殖 2020年7月20日
305.第3サトウキビ畑の経過12 2020年8月12日
306.第3サトウキビ畑サトウキビジュースの総ポリフェノールの経過 その3 2020年8月14日
307.石灰処理をした糖蜜発酵廃液の光合成微生物処理 2020年8月15日
308.水に挿したサトウキビの側枝2 2020年8月19日
309.黒豆黒糖麹発酵物抽出物のメイラード反応抑制 2020年8月30日
310.黒豆黒糖麹発酵物熱水抽出液の総ポリフェノールと紫外可視吸収スペクトル 2020年9月3日
311.ラベンダー花穂抽出液のメイラード反応抑制作用 2020年9月19日
312.第3サトウキビ畑の経過13 2020年9月23日
313.黒砂糖のカビ3 2020年9月27日
314.水飴状黒砂糖濾液の放置 2020年9月27日
315.凍結傷害飴状黒砂糖の放置 2020年10月8日
316.サトウキビ畑の雑草2 2020年10月15日
317.光合成微生物フロックに及ぼす磁気の影響2 2020年10月26日
318.サトウキビの水槽栽培 2020年10月31日
319.第3サトウキビ畑の経過14 2020年11月7日
320.清澄サトウキビジュースの放置継続 2020年11月12日
321.石灰処理水槽軽液の放置 2020年11月21日
322.(続々)カビ付き黒砂糖シロップの放置 2020年12月2日
323.磁石装着サトウキビの収穫 2020年12月3日
324.2020年の第2サトウキビ畑の経過 2020年12月5日
325.2020年に生育したサトウキビの収穫No.1 2020年12月17日
326.2020年に生育したサトウキビの収穫No.2 2020年12月19日
327.2020年に生育したサトウキビの収穫No.3 2020年12月30日
328.第3サトウキビ畑の経過15 2020年12月31日


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