2022年1月~6月
2021年に生育した第2サトウキビ畑の収穫と黒砂糖製造
2022年1月29日、30日
377. 2021年の第2サトウキビ畑の経過
378. 2021年の第2サトウキビ畑の刈り取り
379. 2021年に生育したサトウキビの洗浄茎重量
380. 2021年に生育したサトウキビの搾汁と加熱
381. 2021年に生育したサトウキビの加熱ジュース沈降灰汁の分離
382. 重液濾過による沈降灰汁の回収
383. 清澄ジュースの濃縮
384. 最終煮詰めによる黒砂糖の製造
385. 2021年の第3サトウキビ畑の経過 2022年2月11日
386. 乾燥イシクラゲを添加した糖蜜発酵廃液の放置 2022年3月19日
387. 磁石装着サトウキビジュースの放置3 2022年3月26日
388. シアノバクテリア再生貯蔵槽 2022年4月5日
389. 乾燥イシクラゲ添加糖蜜発酵廃液濾液のオキシドール処理 2022年4月15日
390. 2022年度の第2サトウキビ畑の出芽 2022年5月5日
391. 出芽しなかったサトウキビの植替え 2022年6月10日
392. 第2サトウキビ畑各区画の無出芽回数 2022年6月11日
2022年7月~12月
393. 第2サトウキビ畑各区画の土壌pHの測定 2022年7月15日
394. 黒色物質を移植したバガス 3 2022年7月22日
395. オレンジ色スライム茎の土中放置 2022年7月27日
396. サトウキビゲート 2022年7月30日
397. 金柑皮のホワイトリカー抽出 2022年7月31日
398. 石灰処理糖蜜発酵廃液の長期放置 2022年8月14日
399. 無処理糖蜜発酵廃液の長期放置 2022年8月14日
400. カビ付きサトウキビシロップの放置(続編4) 2022年8月20日
401. 叢に放置したスモモの果実 2022年9月1日
402. 叢に放置したスモモの果実2 2022年9月17日
403. サトウキビゲート2 2022年9月23日
404. 台風前後のサトウキビ 2022年9月24日
405. 鹿沼土 2022年10月11日
406. 鹿沼土を添加した砂糖の燃焼 2022年10月15日
407. 黒大豆とサトウキビジュース沈澱混合物の麹発酵 2022年10月16日
408. 黒砂糖のカビ4 2022年10月23日
409. 続続々サトウキビ茎浸漬実験 2022年10月31日
410. 浸漬サトウキビ茎の重量減とバイオフィルムの重量増 2022年11月1日
411. 皮を除去した金柑の屋外放置 2022年11月25日
412. 麹発酵抽出沪液の紫外可視吸収スペクトルと総ポリフェノール 2022年11月29日
413. 麹発酵抽出沪液のメイラード反応抑制作用 2022年11月30日
414. 新バガス置き場の経過 2022年12月14日