2021年1月~6月
329.2020年に生育したサトウキビの収穫No.4 2021年1月7日
330.2020年に生育したサトウキビの収穫No.5 2021年1月14日
331.2020年に生育したサトウキビの収穫No.6 2021年1月23日
332.2020年に生育したサトウキビの収穫No.7 2021年1月29日
333.2020年に生育したサトウキビの収穫No.8 2021年2月5日
334. 年度別の第2サトウキビ畑収穫本数 2021年2月6日
335.サトウキビ収穫期の葉色変化 2021年2月7日
336.加熱サトウキビジュースの沈降灰汁の分離 2021年2月9日
337.シロップ最終煮詰めの解析 2021年2月9日
338.シード黒砂糖の調製 2021年2月14日
339.第3サトウキビ畑のサトウキビジュースの総ポリフェノールの経過 その4 2021年2月16日
340.第3サトウキビ畑の刈り取り 2021年2月17日
341.沖縄の黒糖製造法と私の方法との比較 2021年2月22日
342.退色したシアノバクテリアの再緑化 2021年2月27日
343.第3サトウキビ畑の経過16 2021年3月20日
344.サトウキビの水槽栽培2 2021年4月17日
345.バガス置き場の変化 2021年4月23日
346.2021年度の第2サトウキビ畑の出芽 2021年5月3日
347.第3サトウキビ畑の経過17 2021年5月5日
348.黒砂糖の粉砕 2021年5月14日
349.糖蜜発酵廃液の放置による脱色 2021年6月6日
350.石灰処理をした糖蜜発酵廃液を脱色するシアノバクテリア 2021年6月7日
351.微生物コロニーの糖蜜発酵廃液脱色 6 2021年6月8日
352.糖蜜発酵液の石灰処理の有無とシアノバクテリア脱色 2021年6月8日
353.第3サトウキビ畑の経過18 2021年6月22日
2021年7月~12月
354.第3サトウキビ畑のサトウキビジュースの総ポリフェノールの経過 その後 2021年7月10日
355.第3サトウキビ畑の経過総合まとめ 2021年7月13日
356.サトウキビの水槽栽培3 2021年7月19日
357.磁石装着サトウキビのジュースの放置1 2021年8月5日
358.磁石装着サトウキビのジュースの放置2 2021年8月7日
359.オレンジ色スライム茎の浸漬放置 2021年8月19日
360.石灰処理とシアノバクテリア脱色による石灰添加濃度の影響 2021年8月27日
361.イシクラゲ 2021年8月29日
362.ハイポネックス濃度とシアノバクテリアの増殖量 2021年8月31日
363.黒豆黒糖麹発酵物抽出液の長時間メイラード反応抑制作用 2021年9月2日
364.石灰処理をした糖蜜発酵廃液の脱色におよぼすシアノバクテリア濃度の影響 2021年10月3日
365.黒色物質を移植したバガス2 2021年10月15日
366.サトウキビの水槽栽培4 2021年10月18日
367.雑草とともに生育するサトウキビ 3 2021年10月29日
368.サトウキビの水槽栽培 最終節 2021年11月17日
369.CB濃度を変えた脱色試験濾液の再放置 2021年11月18日
370.黒豆黒糖麹発酵におけるサトウキビジュース加熱沈殿物添加効果 2021年11月20日
371.バガス置き場のバガス回収 2021年12月5日
372.回収したバガスのサンプリングと風乾 2021年12月5日
373.回収したバガスの温水および炭酸ナトリウム水溶液抽出 2021年12月5日
374.(続)松腐朽株残渣の室内放置 2021年12月25日
375.松腐朽株残渣の栄養源添加インキュベーション 2021年12月25日